dimanche 11 février 2018

BROCHETTE FILET DE PORC SAUCE SUCRÉE

Voici notre souper hier soir, premier essaie, on a plus qu'adoré à refaire, je sais pas si c'est à cause de ma grippe ou pas car en tant normal, je suis type sauce et mon mari non mais hier soir, il a mangé ses brochettes avec la sauce sucrée et il a plus qu'adoré par contre, moi je préférais sans la sauce sucrée


Ingrédients :
• 1 filet de porc de coupé en cubes
• 1/2 oignon rouge coupé en cubes
• 1/2 poivron jaune coupé en cubes

Pour la marinade :
• 2/3 de tasse d' huile d'olive
• 1/3 de tasse de sauce soya
• 1 pincée de poudre d'ail
• 1 pincée de moutarde sèche

Pour la sauce sucrée :
• 1 tasse d'eau
• 1/2 tasse de cassonade
• 2 c. à soupe de sauce soya
• 1 pincée de poudre d'ail
• 2 c. à soupe de de fécule de maïs

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Préparation :

Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de porc et laisser mariner de 3 à 24 heures au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter le porc et jeter la marinade.
Assembler quatre brochettes en faisant alterner les cubes de porc, d'oignon et de poivron.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et fermer le couvercle. Cuire 12 minutes de chaque côté ou au four à 400 pendant 10 minutes environ de chaque côté sinon rajouter des minutes une à la fois.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec la cassonade, la sauce soya et la poudre d'ail de 5 à 10 minutes.
Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter à la sauce pour épaissir.
Au moment de servir, napper les brochettes de sauce







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