mercredi 20 décembre 2017

GUIDE DES TEMPÉRATURES DE CUISSON



Voici un petit guide des températures recommandées pour cuire tous les types de viande à la perfection :


Bœuf, veau et agneau (coupes entières et morceaux)

Bleu : 55°C (130°F)

Saignant : 63°C (145°F)

À point : 71°C (160°F)

Bien cuit : 77°C (170°F)



Porc (coupes entières et morceaux) : 71°C (160°F)

Volaille : (poulet, dinde, canard, etc.)

Morceaux : 74°C (165°F)

Volaille entière : 85°C (185°F)

Pour plus de précision, utilisez une sonde pour contrôler la température au centre de la viande en cours de cuisson.
       
               ---------------------------------------------------

Biftech de côte paré (T-Bones) : 10 minutes environ, virer quand ça saigne sur le dessus.

----------------------------------------

Brochette de poulet ou bœuf : 20 à 25 minutes à 400o

----------------------------------------

Petit pâté : 30 minutes à 400o

----------------------------------------

Petite pizza : 6 minutes à 400o ensuite 2 minutes à broil

----------------------------------------

Poulet cordon bleu : 20 minutes de chaque côté à 350o

----------------------------------------

Rosette de bœuf : 30 minutes à 400o

----------------------------------------

Rosette de poulet : 45 minutes à 350o

----------------------------------------

Souvlaki au poulet : 30 minutes à 400o

----------------------------------------

Suprême de poulet : 20 minutes de chaque côté à 350o

----------------------------------------

Tarte sur le B.B.Q. : 45 minutes sur la grille en bas – côté non allumé

----------------------------------------

Tournedos de bœuf :
20 à 25 minutes à 400o

----------------------------------------

Tournedos au poulet : 15 minutes de chaque côté à 425o

----------------------------------------

Vol aux vents : 20 minutes à 400o.


Bonne cuisine !  




  Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus

2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL

3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse

4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.